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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/04/2023
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, C. S. DA.
Afiliação:  CAMILA SOUSA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Gérmen integral de milho extra gordo como alternativa lipídica para vacas em lactação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
Páginas:  72 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira; Co orientadores: Prof. Dr. Carolina Corrêa de Figueiredo Monteiro; Dr. Marco Antônio Sundfield da Gama (pesquisador Embrapa); Dr. Júlio César Vieira de Oliveira.
Conteúdo:  Fontes lipídicas alternativas vem sendo estudadas com o objetivo de melhorar o desempenho e perfil de ácidos graxos da gordura do leite de ruminantes. O gérmen de milho extra gordo (GIMEX) é apontado como ingrediente lipídico em potencial para melhorar o desempenho e manipular o perfil de ácidos graxos do leite de vacas leiteiras. No entanto, seus efeitos são dependentes do tipo de volumoso incluído na dieta. Objetivou-se, assim, avaliar os efeitos da substituição de milho por GIMEX em dietas contendo palma forrageira e bagaço de cana de açúcar sobre o desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes, balanço de nitrogênio, composição do leite e perfil de ácidos graxos do leite de vacas mestiças. Hipotetizouse que a substituição do milho por GIMEX em uma dieta basal contendo palma forrageira e bagaço de cana-de-açúcar promova ganhos produtivos e enriquecimento do leite com CLA e outros ácidos graxos benéficos à saúde humana sem efeitos negativos sobre o consumo e digestão dos nutrientes e balanço de nitrogênio. O experimento foi realizado com 10 vacas multíparas da raça Girolando (5/8 Holandês x 3/8 Gir), com peso vivo inicial de 500 ± 66 kg e período de lactação de 90 ± 15 dias. As vacas foram pré-adaptadas às condições experimentais por 15 dias e posteriormente distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. Cada período experimental foi composto por 21 dias (14 dias destinados à adaptação às dietas experimentais e 07 para coleta de dados e amostras), totalizando 105 dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos do leite; Opuntia sp; Semiárido; Suplementação lipídica.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153029/1/GermenIntegralAlternativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25952 - 1UPCTS - DDPROCI-2023.00017SIL2023.00054
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. da. Produção e avaliação de materiais de referência para nutrientes e contaminantes inorgânicos em amostras agronômicas. São Carlos, SP: UFSCar, 2016. 165 p. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos. Orientado por Ana Rita de Araujo Nogueira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. Caracterização de polimorfismos nos genes DGAT1 e GH em búfalas (Bubalus bubalis). 2014. 37 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: José Ribamar Felipe Marques, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. R. Origem botânica e produção de méis de municípios do Sertão Central do Estado de Pernambuco. 2012. 68 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Márcia de Fátima Ribeiro, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA. Gérmen integral de milho extra gordo como alternativa lipídica para vacas em lactação. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. 72 f. Orientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira; Co orientadores: Prof. Dr. Carolina Corrêa de Figueiredo Monteiro; Dr. Marco Antônio Sundfield da Gama (pesquisador Embrapa); Dr. Júlio César Vieira de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S.; COSTA, M. R. Análise de QTL 'S correlacionados à produção de leite em búfalos (Bubalus bubalis). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. R. de A. Qualidade do solo de um sistema de plantio de hortaliças, sob produção orgânica em Seropédica (RJ) 2020. Dissertação. (Mestrado em Agronomia-Ciência do Solo, Área de Concentração em Manejo do Solo e Qualidade Ambiental - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Sob orientação da Professora Érika Flávia Machado...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; SILVA, C. S. B da. Bioinsumos no algodão: como o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor. Revista Cultivar, n. , v. 273, p. 11-13, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S.; SILVA, C. S. da. Bebida fermentada de soja. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 35 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. R.; MARQUES, J. R. F.; SILVA, C. S. Análise de primers para a caracterização genética do muçuã (Kinosternon scorpioides scorpioides). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 477.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; SILVA, C. S. B. da. Como o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor. Revista Cultivar, ano. 22, v. 273, p. 11-13, fev. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; MEIRELLES, M. L.; SILVA, C. S. Uso da prova de Wilcoxon na comparacao de metodos de levantamento quantitativo do estrato herbaceo. In: REUNIAO ANUAL DA REGIAO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA (RBRAS), 42.; SIMPOSIO DE ESTATISTICA APLICADA A EXPERIMENTACAO AGRONOMICA (SEAGRO), 7., 1997, Recife, PE. Programa e resumos. Recife: UFRPE, 1997. p.48.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; MEIRELLES, M. L.; SILVA, C. S. Uso da prova de Wilcoxon na comparação de métodos de levantamento quantitativo do estrato herbáceo. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 42.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA A EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 7., 1997, Recife. Programa e resumos. Recife: RBRAS / UFRPE, 1997. p.48
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. da; OLIVEIRA, L. C. de. Teores de carbono em espécies exploradas em regime de manejo florestal comunitário na Amazônia Ocidental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002. p. 118.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; FELBERG, I.; TERZI, S. da C.; SILVA, C. S. da. Bebida fermentada de soja. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 35 p. (Coleção Agroindústria Familiar). Projeto Minibibliotecas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; SILVA, C. S. da; WILDA, L. R. M. Avaliação da fragmentação da fração areia na análise granulométrica: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. N. S.; LAMEIRA, O. A.; ROCHA, T. T.; SILVA, C. S. A. da. Avaliação de distâncias de cortes em ramos de jaborandi. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoVERHALEN, T. R.; SILVA, C. S. da; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Avaliação de parâmetros para o preparo de materiais de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 42 Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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18.Imagem marcado/desmarcadoLAMBERT, L.; SILVA, C. S. R. de A. da; ARAUJO, E. da S. Bokashi e biofertilizantes alternativos para cultivos orgânicos da agricultura familiar. In BARBOSA JÚNIOR, S. A. As vicissitudes da pesquisa e da teoria nas ciências agráriasPonta Grossa, PR: Atena, 2021. Capítulo 3. p.24-33
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNOMURA, C. S.; SILVA, C. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, P. V. Bovine liver sample preparation and micro-homogeneity study for Cu and Zn determination by solid sampling electrothermal atomic absorption spectrometry. Spectrochimica Acta Part B, v. 60, p. 673-680, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da. Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 19 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 30).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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